Украинские пункты пропуска пройдут шенгенскую оценку

Украинские пункты пропуска пройдут шенгенскую оценку

322
Ukrinform
В рамках международного проекта TWINNING представители Госпогранслужбы Украины совместно с европейскими экспертами проведут Шенгенскую оценку украинских пунктов пропуска и отдельных пограничных подразделений.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ.

"Работа совместных групп началась 15 апреля в Киеве с организационной встречи. Вчера три группы экспертов, среди которых также представители пограничных ведомств ФРГ, Литвы, Польши и Представительства ЕС в Украине, уже работали в пунктах пропуска для воздушного сообщения Львова, Харькова и Одессы", - говорится в сообщении.

В течение недели также пройдут визиты в ряд пунктов пропуска, среди которых «Днепропетровск», «Краковец», «Гоптовка», «Ужгород», «Плетеневка», «Чоп», «Ильичевский морской торговый порт», «Николаевский морской торговый порт» и «Херсонский морской торговый порт». Кроме этого, отдельные эксперты будут работать в Одесском отряде морской охраны и управлении морской охраны Администрации Госпогранслужбы.

В ходе работы групп предполагается моделирование возможных сценариев развития обстановки, определение соответствия функциональных возможностей и характеристик оборудования, осуществление проверки реализации полномочий должностными лицами Государственной пограничной службы и их соответствие лучшим европейским практикам. Также визиты будут включать проверку таких особых элементов работы, как осведомленность в ситуации и способность реагирования, управление персоналом, инфраструктура и наличие и использование оборудования, анализ рисков и управление потоком информационных данных, сотрудничество между взаимодействующими органами и т.д.

Читайте также: Авиация ГПСУ обследовала 110 тысяч километров границы

В течение недели состоится практическая апробация Инструкции, и особое внимание будет уделяться наличию оборудования, необходимого для качественного выполнения задач в каждом пункте пропуска.

Оценка будет определять эффективность процедур по выявлению поддельных документов и похищенных автомобилей. Подобные мероприятия на границе Украины проводятся впервые.

По результатам оценки европейские партнеры обработают соответствующий отчет для дальнейшего использования в работе по повышению эффективности контрольных процедур на границе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>