Посол США передала в ПФУ сертификат на сервер Oracle

Посол США передала в ПФУ сертификат на сервер Oracle

Фото
475
Ukrinform
Посол США в Украине Мари Йованович передала Пенсионному фонду Украины свидетельство о праве собственности на серверную систему Oracle стоимостью $1 млн.

Как сообщает корреспондент Укринформа, торжественная церемония официальной передачи символического сертификата на один из самых мощных в мире серверов данных состоялась при участии вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, министра социальной политики Украины Андрея Ревы и председателя правления Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного.

"Я абсолютно уверена, что эта серверная система предоставляет Пенсионному фонду  Украины инструментарий  для обеспечения эффективности и гибкости его деятельности, а также  обеспечит лучшее хранение данных свыше 42 млн украинских граждан", - сказала Йованович.

Она отметила, что Украина предприняла критически важные  шаги для реформирования пенсионной системы  и заверила, что правительство США будет оказывать нашему государству неуклонную поддержку в создании справедливой и стабильной пенсионной системы.

Председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный в свою очередь отметил, что передача фонду этого самого современного оборудования служит авторитетной оценкой усилий Украины относительно модернизации системы предоставления пенсионных услуг.

Читайте также: До 1 мая все военные пенсионеры получат пересчитанные пенсии - Розенко

"Новое оборудование, которое мы сегодня получили, в четыре раза увеличивает наши информационные мощности и делает более защищенными наши информационные ресурсы, а от этого в конечном итоге выиграют наши граждане и государство в целом", - подчеркнул он.

Улучшение качества обслуживания граждан Пенсионным фондом Украины / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Серверная система OracleSuperClaster M8 должна улучшить обслуживание главных пользователей услуг Пенсионного фонда - пенсионеров Украины, которые смогут отслеживать свои пенсии в режиме онлайн в современной и защищенной системе. Она предоставляет Украине вычислительные мощности, необходимые для централизации пенсионных  данных, хранения и обработки их в защищенной среде, а также позволит быстро и надежно производить выплаты.

Пенсионный фонд Украины собирает и хранит информацию о более чем 42 млн граждан Украины.

Данная серверная система была передана Пенсионному фонду в рамках помощи США - проекта USAID "Трансформация финансового сектора".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>