Украинцы с мая смогут получить онлайн-справки о пенсиях и зарплатах

Украинцы с мая смогут получить онлайн-справки о пенсиях и зарплатах

1497
Ukrinform
Пенсионный фонд Украины планирует в мае запустить сервис дистанционного получения справок о размере пенсии и зарплаты, а к концу года - сервисы защищенной коммуникации с гражданами через sms-сообщения, мобильные мессенджеры и контакт-центр Фонда.

Об этом заявил во вторник, 17 апреля, председатель правления ПФУ Алексей Зарудный, сообщает корреспондент Укринформа.

"В ближайший месяц будет запущен сервис дистанционного получения справок о размере пенсий и размере заработной платы, об уплаченных взносах (в Пенсионный фонд - ред.).  В прошлом году внедрена технология электронного пенсионного удостоверения. В этом году стартуют сервисы защищенной коммуникации с гражданами через sms-сообщения, мобильные мессенджеры и контакт-центр Пенсионного фонда", - сказал Зарудный.

Он добавил, что важным заданием является также завершение процесса создания электронных пенсионных дел, которых сегодня уже насчитывается 5,4 млн.

Читайте также: Посол США передала в ПФУ сертификат на сервер Oracle

Зарудный подчеркнул, что ядром этих новаций стал модернизированный Реестр застрахованных лиц, который администрируется Пенсионным фондом. В этом реестре сейчас на каждого работающего и на каждого пенсионера заведена индивидуальная учетная карточка, в которой отражена абсолютно вся информация о заработках человека, с которых уплачены страховые взносы, а значит о его страховом стаже, размере пенсии и других страховых выплатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>