Кабмин хочет измененить бюджет ради финансирования Общественного

Кабмин хочет измененить бюджет ради финансирования Общественного

Фото
297
Ukrinform
Кабинет министров намерен инициировать внесение изменений в закон о госбюджете-год для того, чтобы обеспечить финансирование Общественного вещания.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал во время общественно-политического форума "Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства", сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство будет инициировать изменения в бюджет, чтобы финансировать те реальные потребности, которые есть, для финансирования Общественного", - сказал Гройсман.

По его словам, запланированные более 700 млн грн - это немало, но власть будет искать пути дофинансировать по мере возможности. "Все медиа-представители говорят о том, что это колоссальный бюджет для такого медиа и для тех задач, которые перед ним стоят в этом году", - отметил Премьер-министр.

Он также подчеркнул, что за использованные средства "должен быть публичный отчет".

Читайте также: Денег на Общественное хватит лишь до апреля — Лебедева

Гройсман также заявил, что всегда поддерживал и будет поддерживать в дальнейшем позицию относительно свободы СМИ.

Общественно-политический форум Реанимационного пакета реформ "Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства" в Киеве / Фото: Владислав Мусиенко, Укринформ

Как сообщал Укринформ, в начале апреля наблюдательный совет Общественного вещания одобрил предложения по изменению модели финансирования НСТУ. Они предусматривают введение более защищенного и прозрачного механизма финансирования Общественного вещания в украинском законодательстве путем направления в Специальный фонд Государственного бюджета 50% фактических поступлений от ренты за пользование радиочастотным ресурсом на финансовую поддержку Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>