Для больных гемофилией дополнительно закупят лекарств на 100 миллионов

Для больных гемофилией дополнительно закупят лекарств на 100 миллионов

262
Ukrinform
Минздрав и ПРООН закупят дополнительные лекарства для людей с гемофилией на сумму 100 млн грн.

Это стало возможным благодаря экономии средств при проведении международных закупок ПРООН, сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения.

"Каждый год увеличивается количество производителей, которые выходят на прямые тендеры к международным организациям и предлагают все более выгодные условия. Гемофилия - не единственное заболевание, для лечения которого удалось закупить дополнительные объемы лекарств. Благодаря сбережениям можно будет пролечить больше пациентов, больных раком крови, болезнью Гоше, легочной гипертензией и некоторыми другими заболеваниями", - сказала заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина.

Отмечается, что все 33 препарата по направлениям детской и взрослой гемофилии были закуплены в соответствии с заказом. Благодаря прозрачным и эффективным процедурам ПРООН смогла обеспечить более  низшкие цены и сэкономить 100 миллионов гривень бюджетных средств. Часть их уже направлена на закупку дополнительных лекарств для людей с гемофилией.

Читайте также: Уже более 650 тысяч украинцев подписали декларации с врачами

ПРООН сообщает, что закупки в целом по 26 направлениям уже завершены на 63%. Лекарства поставляются в страну в соответствии с согласованным графиком. Предварительная сумма сэкономленных средств по всем направлениям составляет более 260 млн грн. На сегодняшний день лекарственные средства и медицинские изделия поставлены на сумму 1,5 млрд из 2,4 млрд грн, на которые уже заключены контракты. ПРООН подписала ряд долгосрочных соглашений с производителями лекарств для обеспечения наиболее быстрой поставки препаратов для украинцев.

Как сообщалось, 17 апреля в мире  отмечается День гемофилии для поддержки людей с этим заболеванием крови.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>