Рада поддержала изменения в программу снятия с эксплуатации ЧАЭС

Рада поддержала изменения в программу снятия с эксплуатации ЧАЭС

158
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении проект изменений в Общегосударственную программу снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразования объекта "Укрытие" на экологически безопасную систему.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 236 нардепов.

"Принятие законопроекта (№6624) позволит утвердить единый документ об определении деятельности по снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразованию объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему и бюджетного финансирования этой деятельности до 2020 года", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Депутаты-радикалы заблокировали трибуну Рады

Отмечается, что общей целью Программы является не только снятие с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразования объекта "Укрытие" на экологически безопасную систему, но и создание условий для защиты будущих поколений от действия ионизирующего излучения и радиоактивных веществ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-