В Виннице создали сайт для сравнения реальных и задекларированных доходов депутатов

В Виннице создали сайт для сравнения реальных и задекларированных доходов депутатов

719
Ukrinform
В Виннице активисты ГО «Автомайдан Винниччина» презентовали созданный при поддержке ПРООН сайт «Слуги народа», где сравнивают задекларированные и реальные доходы депутатов местных советов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила председатель ОО «Автомайдан Винниччина» Таиса Гайда.

«ГО «Автомайдан Винниччина» в течение полугода работал над созданием сайта, где будут собраны данные обо всех депутатах местных советов Винницкой области и их деятельность в течение последней депутатской каденции. Несоответствие стиля жизни заполненной е-декларации, конфликт интересов и использование депутатских полномочий в личных целях – все это будет размещено на сайте, который мы создали», - сообщила Гайда.

По ее словам, на сайте принята картотека на каждого из депутатов, куда и заносятся выявленные активистами несоответствия в задекларированном ими имуществе и реальных достатках. Активисты уже проанализировали сведения по 400 «слугам народа».

Читайте также: Сытник рассказал, как идет расследование о богатстве "второго человека в СБУ"

Участники проекта намерены сотрудничать со всеми неравнодушными гражданами, которые готовы поделиться информацией о вероятной коррупционной составляющей в действиях местных депутатов: в каком доме постоянно живут на самом деле, на какой машине ездят и так далее.

На сайте также будут размещать сведения обо всех случаях голосования депутатов за вопросы, содержащие конфликт интересов, например, о выделении земли своей фирме и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>