Автокефалия УПЦ: Московский патриархат прокомментировал обращение Порошенко

Автокефалия УПЦ: Московский патриархат прокомментировал обращение Порошенко

651
Ukrinform
Украинская православная церковь (Московского патриархата) считает, что нет оснований для признания Вселенским патриархом Варфоломеем "другой украинской церкви".

Об этом заявил Радио Свобода спикер УПЦ (МП) Климент.

"Мы не слышали никаких новых заявлений от патриарха Варфоломея. То, что он говорил недавно и вообще за последние несколько лет, - его позиция никоим образом не менялась. Вселенская патриархия считает единственной в Украине легитимной церковью - Украинскую православную церковь, которую возглавляет на сегодня блаженнейший митрополит Ануфрий", - сказал Климент.

По словам спикера, "никаких других новых данных не было, никакие официальные источники Константинопольского патриархата не давали новую информацию".

Читайте также: Единая поместная православная церковь не станет государственной - Порошенко

"Мы знаем прекрасно, что и президент, и Верховная Рада, и разные посланцы тех или других политических партий уже огромное количество раз обращались к Вселенской патриархии с какими-то предложениями, которые абсолютно несовместимы с церковными канонами и с самой философией существования церкви. Поэтому эти заявления мы воспринимаем так же, как и предыдущие", - отметил Климент.

Как сообщал Укринформ, 17 апреля Президент Петр Порошенко на встрече с руководством парламента и лидерами фракций заявил о своем решении официально обратиться к Вселенскому патриарху с просьбой предоставить томос об автокефалии православной церкви в Украине. Он призывал парламент поддержать это решение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-