МВД и ФБР будут вместе бороться с наркотрафиком и киберпреступностью

МВД и ФБР будут вместе бороться с наркотрафиком и киберпреступностью

Укринформ
Министр внутренних дел провел рабочую встречу с директором Федерального бюро расследований США Кристофером Реем, на которой стороны подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве в борьбе с наркотиками и киберпреступлениями.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Мы провели встречу с директором ФБР Кристофером Реем и подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве по ряду вопросов. В частности, борьба с незаконным оборотом наркотиков и киберпреступностью", - сказал Аваков.

Он пояснил, что эта рамочное соглашение между МВД и ФБР позволит совершить радикальный прорыв в вопросах, касающихся обмена информацией, доступа к тем или других технических возможностей.

"И одна из таких возможностей – это второй документ, который мы сегодня подписали между Нацполицией и Департаментом ФБР. Его усилия направлены на борьбу с организованной преступностью. С директором ФБР мы обсудили целый ряд угроз, которые поступают к нам от путинского режима. И также наметили некоторые совместные шаги, которые позволят бороться с российской агрессией", - сказал министр.

Читайте также: Аваков обсудил в Вашингтоне законопроект об Антикоррупционном суде в Украине
В свою очередь, первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин подчеркнул, что подписанное рамочное Соглашение даст возможность углубить сотрудничество с соответствующими Департаментами в ФБР и в противодействии наркопреступности, киберпреступности и документировании серьезных кланов, которые действуют как на территории Украины, так и по всему миру.

Аваков рассказал, что во время встречи стороны обсудили задержание участников международной преступной платформы, известной как "Avalanche", которая ежедневно инфицировала по всему миру до полумиллиона компьютеров.

"Речь идет о задержании хакера, который обвинялся США в использовании фальшивых документов и присвоении средств. Этот преступник был арестован в Полтаве. И сегодня мы, вместе с представителями ФБР, еще раз вернулись к этой ситуации. Наши коллеги поблагодарили нас за работу наших специалистов. Совместная борьба с киберпреступлениями будет продолжаться и дальше, поскольку это деятельность, которая не имеет границ", - подчеркнул министр.

25 февраля этого года украинские киберполицейские задержали хакера, которого разыскивали правоохранители 30 стран мира. Сеть "Avalanche" функционировала семь лет. К ее ликвидации были привлечены правоохранители 30 стран.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-