После ДТП в Кривом Роге со светофоров могут убрать

После ДТП в Кривом Роге со светофоров могут убрать "желтый"

Укринформ
Кабмин создал правительственную комиссию по техническому расследованию масштабного ДТП в Кривом Роге, которая, среди прочего, проработает вопрос целесообразности желтого сигнала светофора.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"Распоряжением Кабинета Министров Украины была создана Правительственная комиссия по техническому расследованию дорожно-транспортного происшествия, которое произошло вчера в г.Кривой Рог в Днепропетровской области, в ее состав вошли представители МИУ, ГСБТ, МВД, Нацполиции, Минздрава, Укравтодора и представители местных органов власти. Возглавить данную комиссию поручено мне. У нас есть месяц, чтобы детально разобраться в причинах этой ужасной аварии, в которой погибли 9 человек и 25 травмированы, 4 в тяжелом состоянии, и сделать соответствующие, а возможно и кардинальные выводы", -  написал Лавренюк.

Он также сообщил, что Премьер-министр поддержал его обращение, и поручил Мининфраструктуры, МВД, Национальной полиции, Укравтодору и Укртрансбезопасности изучить вопрос отмены желтого сигнала светофора и при необходимости вынести соответствующий вопрос на заседание правительства. 

"Это очень правильная инициатива, потому что проанализировав последние резонансные ДТП, все они связаны с проездом на желтый сигнал светофора. Некоторые водители не хотят понимать и трактуют это так, что одному еще можно, или другому уже можно, а потом гибнут люди!" - сказал заместитель министра инфраструктуры.

По его словам, многие страны в мире отказываются от желтого сигнала светофора. 

Лавренюк сообщает, что должен быть только красный и зеленый и сама жесткая ответственность за нарушение проезда на запрещающий сигнал. 

Читайте также: Число погибших в ДТП в Кривом Роге возросло до девяти

Как сообщалось, во вторник в Кривом Роге на углу улиц Металлургов и Героев АТО произошло ДТП при участии легкового автомобиля Mazda, маршрутного микроавтобуса и автобуса, который перевозил сотрудников одного из предприятий.

По состоянию на 18 апреля в результате ДТП 9 человек погибли (сегодня умер один человек в больнице) и 20 пострадали. Сейчас в больнице находятся 15 пострадавших, четверо из них в тяжелом состоянии.

Полиция Кривого Рога открыла уголовное призводство согласно ч. 3 ст. 286 Криминального кодекса Украины по факту ДТП.

18 апреля в городе объявлено Днем траура по погибшим в этом ДТП. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-