СБУ обнародовала имена наемников ЧВК "Вагнера", секретно доставленных из РФ в Сирию - 19.04.2018 00:39 — Новости Укринформ
СБУ обнародовала имена наемников ЧВК "Вагнера", секретно доставленных из РФ в Сирию

СБУ обнародовала имена наемников ЧВК "Вагнера", секретно доставленных из РФ в Сирию

Инфографика
533
Ukrinform
СБУ обнародовала данные 20 участников частной военной компании Вагнера, которых с помощью флота скрыто перевезли из российского Владивостока в Сирию.

Такое заявление председателя СБУ Василия Грицака распространила пресс-служба ведомства.

"Прекрасно понимаю, что эта информация очень неудобна для высшего военного да, пожалуй, и политического руководства России. В связи с чем МО РФ различным образом старается "не видеть русских "ихтамнетов", ни в Украине, ни в Сирии", - говорится в комментарии Грицака.

Читайте также: СБУ проверяет публикацию "Нового времени" на наличие гостайны

Среди прочего спецслужба напомнила о многочисленных публикациях с доказательствами участия российских военных в войне на Донбассе и в Сирии, ведь после восточной Украины российские военные во многих случаях отправлялись в ближневосточную страну.

Российское Минобороны в ответ на заявление СБУ заявило, что крейсер "Варяг" якобы непригоден для таких миссий (перевозки личного состава и техники).

Грицак ответил на это, что "СБУ в дополнение обнародует список наемников ЧВК "Вагнера", которые были скрыто доставлены из Владивостока в Сирию именно на этом корабле ВМФ РФ (жители Приморского края, Амурской области и Республики Саха-Якутия)".

"Как минимум для двух наемников из этого списка (А.Крохуна и П.Соломонова) плавание на «Варяге» стало «путешествием в один конец»", - добавили в СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>