Новак объяснил, почему со светофоров не надо убирать

Новак объяснил, почему со светофоров не надо убирать "желтый"

Укринформ
Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак не поддерживает инициативу Кабинета министров о целесообразности отказа от желтого сигнала светофора.

Об этом он заявил в комментарии Укринформу.

"Нет, я этого не поддерживаю. Я поддерживаю изменения относительно скорости. В населенных пунктах до 50 км/ч. Это увеличивает безопасность на дорогах... В Одесской области после окончания ремонта одной из дорог на следующий день было ДТП, в котором погибло пять человек. В эти дни мы завершили ямочный ремонт на Одесской трассе, дорога более-менее в неплохом состоянии, и уже водители гоняют с бешеной скоростью, и уже было серьезное ДТП. Так не должно быть. Что касается желтого света, он нужен. Я буду всегда поддерживать необходимость зеленой стрелки, она должна подсвечиваться. А желтый свет - это дополнительный элемент привлечения внимания водителей на развязках", - отметил Новак.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины создал  Правительственную комиссию по техническому расследованию дорожно-транспортного происшествия в Кривом Роге, которая в том числе рассмотрит вопрос целесообразности желтого сигнала светофора.

 Должностные лица утверждают, что последние громкие ДТП в Украине связаны именно с проездом на желтый свет.

Читайте также: После ДТП в Кривом Роге со светофоров могут убрать "желтый"

Так во вторник в Кривом Роге на углу улиц Металлургов и Героев АТО произошло ДТП с участием легкового автомобиля Mazda, маршрутного микроавтобуса и автобуса, перевозившего сотрудников одного из предприятий.

В результате ДТП 9 человек погибли и 20 пострадали. Сейчас в больнице находятся 15 пострадавших, четверо из них в тяжелом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-