Двое моряков с судна

Двое моряков с судна "Норд", сбежавших из Украины, уже в Москве - адвокат

Укринформ
Двое членов экипажа задержанного керченского судна "Норд", которые вылетели из Украины с российскими паспортами в Беларусь, уже находятся в Москве.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу адвокат моряков Дмитрий Щербина.

"Двое моряков - Оборина и Таразанов - находятся в Москве", - сказал он.

Адвокат рассказал, что они вылетели из Украины по паспортами граждан Российской Федерации. В то же время другие члены экипажа судна "Норд" не смогли выехать из Украины и теперь находятся в посольстве РФ в Киеве.

Щербина также отметил, что семеро моряков имеют как украинское, так и российское гражданство. В то же время он заметил, что не видел их украинских паспортов, но не имеет оснований не доверять информации Государственной пограничной службы о наличии у них украинского гражданства.

Раньше Государственная пограничная служба Украины сообщила, что 19 апреля около 6 часов двое граждан Украины, членов суднокоманды СЧС "Норд" обманным путем выехали из Украины в Беларусь. В аэропорту "Жуляны" они предъявили для паспортного контроля документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в г. Харькове, а поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от идентификационных данных граждан Украины - членов суднокоманды "Норд", которые содержались в базах данных, эти граждане были пропущены через границу и вылетели в Беларусь.

Читайте также: Двое членов экипажа "Норд" сбежали в Беларусь по фальшивым паспортам

В то же время еще семерым гражданам Украины - членам суднокоманды "Норда", которые предоставили на пограничном контроле аналогичные документы граждан РФ, ГПСУ отказала в выезде, изъяла документы и составила протоколы об очередной попытке незаконного нарушения Государственной границы Украины. Материалы направлены в суд.

Членам суднокоманды "Норд" в который раз предложили обратиться в органы Миграционной службы ради подтверждения гражданства Украины и выезда в дальнейшем к постоянному  местожительству  на законных основаниях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-