В прошлом году в СИЗО умерли более 500 человек - Минюст

В прошлом году в СИЗО умерли более 500 человек - Минюст

Укринформ
В прошлом году в украинских учреждениях пенитенциарной системы умерли более 500 человек.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышев во время пресс-конференции в Укринформе.

«По системе (пенитенциарной системе - ред.) в прошлом году умерло более 500 человек. В этом году статистика несколько улучшилась. То есть количество умерших по сравнению с 2017 годом за аналогичный период сократилось почти на 30 человек. Это неплохой показатель, но это не значит, что мы должны останавливаться или успокаиваться на такой статистике», - сказал Чернышов.

Он отметил, что каждый случай смерти отдельно расследуется.

Читайте также: Двух крымских татар нашли мертвыми в симферопольском СИЗО

В то же время начальник управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и другим мероприятиям принудительного характера в местах несвободы Генеральной прокуратуры Украины Вячеслав Свирец заметил, что по состоянию на 20 апреля в учреждениях пенитенциарной системы умер 151 человек, а за аналогичный период 2017 - 181 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-