Госдепартамент США указал на нарушения прав человека в Украине

Госдепартамент США указал на нарушения прав человека в Украине

Укринформ
Соединенные Штаты считают, что в Украине продолжают иметь место серьезные нарушения прав человека, а также злоупотребления, связанные с коррупцией во власти и цензура.

Об этом говорится в Докладе по вопросам правозащитной деятельности, обнародованном в пятницу Государственным департаментом США по итогам 2017 года, передает Укринформ.

"Наиболее существенные проблемы в отношении прав человека включали незаконные казни и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта на Донбассе; пытки; а также жесткие и опасные для жизни условия в тюрьмах и местах задержания; произвольные аресты и задержания; отсутствие независимости судей", - отмечается в документе.

Другие злоупотребления охватывали "широкомасштабную коррупцию на правительственном уровне; цензуру; блокировка веб-сайтов; неспособность правительства привлечь к ответственности виновников насилия против журналистов и активистов борьбы с коррупцией; а также насилие против этнических меньшинств и лиц ЛГБТ-сообщества".

Как отмечается в отчете, правительство, как правило, не принимает надлежащих мер для преследования или наказания большинства должностных лиц, совершивших злоупотребления, в результате чего имеет место безнаказанность.

В то же время, в Госдепе обратили внимание на ситуацию на оккупированном российскими силами Донбассе, где происходят политически мотивированные исчезновения людей, пытки и незаконные задержания. Кроме того, указывается ограничение свободы слова, собраний и объединений, передвижения; а также ограниченный доступ для оказания гуманитарной помощи в регионе.

Госдепартамент США также представил отдельный раздел о нарушениях прав человека в Крыму.

Читайте также: Госдеп США обнародовал оценку соблюдения прав человека в аннексованном Крыму

При этом отмечается, что расследование возможных нарушений прав человека в оккупированном Крыму и на Донбассе оставались неполными из-за недостаточного контроля украинского правительства на этих территориях, а также отказа России и возглавляемых ею сил расследовать злоупотребления, на которые обращается внимание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-