ЮНИСЕФ рассказал о ситуации с вакцинацией в Украине

ЮНИСЕФ рассказал о ситуации с вакцинацией в Украине

Укринформ
Глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис отметила необходимость информирования родителей относительно преимуществ вакцинации и формирования расположения к иммунизации.

Об этом она сказала на брифинге, посвященном проведению в Украине Европейской недели иммунизации, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Очень важно, чтобы люди понимали важность вакцинации от болезней. С помощью вакцинации 3 млн жизней детей спасают ежегодно. Мы знаем, что уже улучшился уровень иммунизации, вакцины есть. Несколько дней назад прибыли новые дозы вакцины КПК. Это может помочь в преодолении вспышки кори. По нашему опросу, в 2017 году 84% родителей сказали, что они придерживаются или пытаются придерживаться национального календаря вакцинации, по сравнению с 63% в 2014 году. Опять же, когда мы говорим о вакцинации против кори, паротита, краснухи, показатели улучшились, но все же необходимо охватить 95%, которые рекомендованы, чтобы инфекция не распространялась. Мы призываем всех родителей, чтобы они вакцинировали своих детей", - сказала Барберис. 

Она подчеркнула о необходимости проводить вакцинацию и от других болезней. Так, по данным Центра общественного здоровья, в Украине уровень охвата детей вакциной от полиомиелита составил 75%, от гепатита В - около 50%, немногим более половины детей в возрасте 18 месяцев вакцинированы от дифтерии, коклюша и столбняка. 

Барберис отметила необходимость информирования родителей относительно преимуществ вакцинации и формирования расположения к иммунизации, получения правдивой информации как относительно необходимости вакцинации, так и относительно качества самих вакцин.

Она прибавила, что при поддержке ЮНИСЕФ состоялась презентация новой книги для детей писательницы Екатерины Бабкиной, где в доступной форме рассказывается о вирусах, бактериях и вакцинах, которые помогают в преодолении болезней.

Читайте также: ЮНИСЕФ доставил в Украину 800 тысяч доз вакцины от кори

"Мы будем передавать эти книги в детские сады по всей Украине для того, чтобы учителя, воспитатели предоставляли информацию детям. Это лучший способ информировать семьи по этим вопросам. Если есть определенные сомнения, вопросы, необходимо обращаться к надежным источникам, таких как Минздрав, ВОЗ, ЮНИСЕФ",  - сказала Барберис. 

С 23 по 29 апреля в Европе и в Украине проходит Европейская неделя иммунизации, во время которой проводятся информационные кампании по повышению осведомленности населения относительно преимуществ вакцинации. Неделя иммунизации проводится в Европе с 2005 года в партнерстве с общественными организациями, ассоциациями родителей, профессиональными ассоциациями.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-