В Украине более тысячи бойцов обеспечены протезированием - Розенко - 24.04.2018 11:02 — Новости Укринформ
В Украине более тысячи бойцов обеспечены протезированием - Розенко

В Украине более тысячи бойцов обеспечены протезированием - Розенко

350
Ukrinform
Более тысячи украинских участников АТО обеспечены протезированием и техническими или другими средствами реабилитации.

Об этом заявил вице-премьер министр Украины Павел Розенко во время конференции "VETS Мировые практики интеграции ветеранов в мирную жизнь" во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день мы уже можем сказать, что более тысячи бойцов получили высококачественную помощь по направлению протезирование, обеспечение протезированием или техническими и другими средствами реабилитации", - заявил Розенко.

Он отметил, что "на сегодняшний день 100% мы гарантируем предоставление протезирования в Украине".

Читайте также: Геращенко назвала задачи Министерства по делам ветеранов

Кроме того, Розенко акцентировал внимание на росте размера социальной помощи семьям погибших участников АТО, и лицам, получившим инвалидность.

"Сегодня размер социальной помощи возрос более чем в два раза. В настоящее время он составляет более 1 млн 300 тыс. грн на каждого погибшего, но мы установили соответствующие статусы, выплаты в том числе и людям, которые получили инвалидность. И эти размеры помощи мы ввели в 2014-2015 году. И сейчас проиндексировали и на данный момент размеры пособия по первой группе инвалидности составляют более 700 тыс. грн, по второй группе - практически 530 тыс. грн, а по третьей - 440 тыс. грн.", - сообщил Розенко.

По его словам, сейчас в Украине насчитывается 340 тыс. ветеранов АТО. Розенко подчеркнул, что это количество в дальнейшем будет расти, поскольку "война продолжается".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>