Большинство заробитчан хотят вернуться в Украину – Розенко

Большинство заробитчан хотят вернуться в Украину – Розенко

727
Ukrinform
За рубежом работают регулярно или временно от 3 до 6 миллионов украинцев.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в комментарии журналистам во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"С конца 80-х начала 90-х годов на сегодняшний день мы не видим тенденции массового выезда украинцев за границу, хотя прекрасно понимаем, что в среднем от 3 до 6 млн украинцев регулярно или временно работают за рубежом. Но даже социологические исследования, которые проводились среди людей, которые работают и учатся за рубежом, показывают на сегодняшний день неплохую, с моей точку зрения, тенденцию, что лишь около 11% украинцев не связывают своего будущего с Украиной, но в принципе подавляющее большинство украинцев хотят вернуться в Украину", - отметил Розенко.

Читайте также: В Польше запустили проект по бесплатному трудоустройству украинцев

По его мнению, чтобы изменить ситуацию, "задача правительства не создание очередного гениального проекта на 300 страниц государственной программы, а правительство должно работать над созданием реальных условий по улучшению и самое главное - качеству и уровню жизни украинцев".

"Я убежден, что у нас есть все шансы в этом году достичь зафиксированной цифры в государственном бюджете 4200 грн минимальной заработной платы. Я думаю, что правительство сконцентрируется на этом вопросе и решит этот вопрос в нынешнем году", - добавил Розенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>