Неисправные тормоза и водители без документов: полиция - о нарушениях на транспорте

Неисправные тормоза и водители без документов: полиция - о нарушениях на транспорте

226
Ukrinform
С начала проверки технического состояния пассажирского транспорта по всей Украине полицейские выявили более 500 нарушений.

Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич, передает Департамент коммуникации Нацполиции.

Фацевич проинформировал, что с 20 апреля полицейскими было проверено свыше 3,3 тысячи транспортных средств, среди них - 166 единиц транспорта, который используется для перевозки организованных групп детей.

"Уже обнаружен ряд недостатков. Установили 127  транспортных средств с техническими неисправностями. Это и неисправности тормозной системы, и неисправные внешние световые приборы, неисправные или заблокированные аварийные выходы. Также обнаружено 518 нарушений законодательства, допущенных водителями автобусов", - сказал заместитель главы Нацполиции. 

Он уточнил, что среди нарушений, обнаруженных полицейскими, - перевозки пассажиров свыше установленного количества, нарушения требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог. Кроме того, правоохранители фиксировали нарушения правил остановки во время осуществления посадки (высадки) пассажиров и стоянки в местах массовых отправлений пассажиров, управления водителем автобусом без необходимых документов. Также зафиксированы 27 случаев управления автобусами, которые не прошли обязательный технический контроль.

Читайте также: Харьковский мажор получил три года за смертельный наезд на пешехода

В полиции проинформировали, что за три дня правоохранители составили 637 административных материалов. 

"Обращаюсь к владельцам предприятий, которые оказывают услуги пассажирам, и настаиваю на недопущении выхода на маршруты технически неисправных транспортных средств. Также предупреждаем о персональной ответственности не только руководителей предприятий, но и водителей. Профилактические мероприятия по обеспечению безопасности граждан на дорогах будут проводиться в дальнейшем", - подчеркнул Фацевич.

Ранее председатель Нацполиции Сергей Князев поручил проверить техническое состояние пассажирского транспорта и усилить контроль за соблюдением ПДД перевозчиками.

Эти мероприятия начали проводиться в Украине с 20 апреля. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-