Луценко: Некоторые вопросы в борьбе с коррупцией все еще открыты

Луценко: Некоторые вопросы в борьбе с коррупцией все еще открыты

298
Ukrinform
В Украине удалось разрушить атмосферу безнаказанности для высших коррупционеров, но нужно больше политической воли власти для уничтожения коррупционных схем.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время дискуссии "Способна ли Украина победить в своей войне с коррупцией?", которая проходит во вторник в Европарламенте, сообщает корреспонденту Укринформа.

"Несмотря на отсутствие в настоящее время судебных приговоров в делах, завершенных НАБУ, нам удалось разрушить атмосферу безнаказанности на самом высоком уровне", - подчеркнул генпрокурор.

Луценко выразил уверенность, что для тысяч нынешних и бывших высокопоставленных чиновников наступил момент неотвратимости ответственности за коррупционные деяния.

Он также отметил, что СМИ и гражданское общество получили доступ к базам данных, в частности к открытым имущественным декларациям, с целью разоблачения фактов коррупции.

Читайте также: В Европарламенте уверены, что Украина может побороть коррупцию

"Но некоторые вопросы в борьбе с коррупцией все еще остаются открытыми. И это плохие новости. Мы нуждаемся в политической воле парламента и правительства, чтобы разрушить коррупционные схемы. Необходимо создать антикоррупционный суд и провести реформу судебной системы для всех судов в целом", - заявил Луценко.

Он также подчеркнул необходимость перезагрузки отношений между властью и гражданским обществом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>