Труханов прокомментировал расследование ВВС по недвижимости в Лондоне

Труханов прокомментировал расследование ВВС по недвижимости в Лондоне

1133
Ukrinform
Одесский городской голова Геннадий Труханов назвал ложью расследование BBC о наличии у него недвижимость в Лондоне.

Об этом сообщает одесское издание «Думская».

«Это все ложь. Безапелляционные заявления отдельных журналистов. Грамотные люди понимают, что это и для чего делают. В течение уже продолжительного времени возникают очень громкие обвинения в мой адрес, которые в итоге ничем не подтверждаются. Всплывает такое перед выборами, сессией», – заявил он.

Читайте также: Труханов принадлежал к преступной банде и скупал недвижимость в Лондоне через оффшоры - ВВС

Как говорится в расследовании BBC, Геннадий Труханов был членом украинской преступной группировки из Одессы, которая использовала оффшорные фирмы, чтобы тайно инвестировать миллионы фунтов в Великобританию. Журналисты ссылаются на так называемые «райские бумаги» (Paradise Papers).

Отмечается, что банда была организована в соответствии с суровыми мафиозными линиями, причем каждый член имел свою роль. В нее входили Александр Ангерт по кличке "Дон Одессы", которого по информации полиции, однажды посадили за убийство; Николай Фомичев, которого описывают, как "жестокого вооруженного человека" и Геннадий Труханов, который, как сообщается, учил членов банды "рукопашному бою и снайперской стрельбе из высокоточного оружия".

Благодаря полученным документам Paradise Papers, журналисты получили доступ к документации юридической компании Appleby, которая предоставляет оффшорные услуги. Тогда стало известно, что бухгалтер из Лондона Александер Попивкер создал и руководил десятками оффшорных компаний - известных как Rubicon Group - с помощью Appleby.

Читайте также: Завод "Краян" и одесский аэропорт: Сытник рассказал, как продвигаются громкие дела

"Paradise Papers указывают, что Геннадий Труханов имел крупные доли в четырех оффшорных компаниях, которыми управляла Appleby", - говорится в материале.

Сообщается, что представители компании Appleby якобы годами не знали, что Труханов стал лицом, приближенным к политике.

"Когда компания спросила у Попивкера о деньгах, он ответил Appleby "Геннадий Труханов нам неизвестен", но документы в собственных файлах Appleby показывают, что это не так", - пишет ВВС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-