Сотруднику СБУ, которого поймали на взятке, сообщили о подозрении

Сотруднику СБУ, которого поймали на взятке, сообщили о подозрении

434
Ukrinform
Руководителю структурного подразделения одного из межрайотделов Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области сообщено о подозрении в получении взятки.

Об этом информирует пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

"Руководителю структурного подразделения одного из межрайотделов Главного управления Службы безопасности Украины в г.Киеве и Киевской области, уличенному накануне в получении неправомерной выгоды в размере 47,5 тыс. долларов, сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного согласно ч.4 ст.368 УКУ", - говорится в сообщении.

Также о подозрении сообщено и посреднику в передаче денег. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Читайте также: НАБУ поймало сотрудника СБУ на взятке почти $50 тысяч

Сообщается, что следствие имеет доказательства, что должностное лицо СБУ получило средства за непривлечение к ответственности лиц, которые могли незаконно получить вид на постоянное или временное жительство на территории Украины.

Задержание должностного лица СБУ произошло в рамках расследования Национальным бюро фактов коррупции в области миграционной политики. Разоблачение этих злоупотреблений было объектом спецоперации НАБУ, сорванной в ноябре 2017 года из-за действий Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>