На Павла Гриба в российском СИЗО усилилось психологическое давление

На Павла Гриба в российском СИЗО усилилось психологическое давление

387
Ukrinform
С начала 2018 года в российском СИЗО усилили психологическое давление на украинца Павла Гриба, реальное состояние его здоровья неизвестно.

Об этом сообщил отец политзаключенного Игорь Гриб, передает "Радио Свобода".

"С нового года очень усилилось психологическое давление со стороны следствия. Очень сильно. Такого в прошлом году не было. Причем они используют такие моменты, как ограничение в питании. Когда передавали Павлу пищу в прошлый раз, они не приняли, мотивируя это тем, что ему необходима диетическая пища. Они не взяли ни сыры, ни мясные изделия", - сказал Игорь Гриб.

Читайте также: В Беларуси задержали еще одного журналиста - СМИ

Он добавил, что не знает о реальном состоянии здоровья своего сына.

"Мы не знаем о реальном состоянии здоровья, потому что врачей не пускали. Матери свиданий не дают. Сейчас должен состояться суд. Надеемся, что мама сможет хотя бы посмотреть на Павла. Последний раз она его видела 2 марта. Она говорит, что не узнала его. Очень изменился внешне", - добавил отец Павла Гриба.

Читайте также: У Павла Гриба в российском СИЗО может открыться внутреннее кровотечение — отец

Напомним, украинцу Павлу Грибу российский суд в Краснодаре продлил арест еще на два месяца - до 4 мая. 

На заседание 2 марта к нему не пустили украинских консулов. Министр иностранных дел Павел Климкин назвал это тотальным беззаконием и нарушением международных норм. Позже отец Павла Гриба сообщил, что у его сына ухудшилось состояние здоровья и он не получает лекарств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-