29 апреля: народный календарь и астровестник

29 апреля: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня воскресенье о расслабленном; слушаем самозабвенное пение жаворонка и кому оставить компромиссы.

Сегодня неделя четвертая по Пасхе, которую называют неделей о расслабленном. Посвящена она одному событию из Евангелия, когда Христос исцелил расслабленного в иерусалимской купальне. Тот несчастный человек болел 38 лет. Когда Иисус спросил его, хочет ли он исцелиться, он начал объяснять, что «нет человека, который бы помог ему сойти в воды купальни» в тот момент, когда они становятся целебными. Пока он самостоятельно добирался до воды, там уже кто-то был; кто-то непременно его опережал: кто-то более удачливый, более сильный. Христос не опускал этого человека в воду: он просто приказал больному встать и идти. И тот встал, взял свою постель и пошел. Смысл этой евангельской истории понятен: надежда должна жить при самых неблагоприятных условиях, до последнего. Как говорится, Contra spem spero!

В этот день наблюдали за погодой и за птицами: «Если жаворонки в основном поют утром – жди хорошего урожая с раннего посева, если же к обеду – лучше уродится средний посев».

Именинники нынче Ирина, Леонид, Галина, Ника.

Сегодня четырнадцатый и пятнадцатый лунные дни. Осторожно, мы за полшага до драматического полнолуния в Скорпионе! Полная полярность, дуалистичность, а отсюда, как следствие, проблема четкой позиции и выбора. Не пытайтесь искать конструктивных решений в затхлом болоте компромиссов. Оставьте их (его) лягушкам. Пусть квакают. В этот период могут остро встать финансовые вопросы. Чрезвычайной важным аспектом становятся эмоции. Помните, что наш позитив, наша искренность, вера, любовь – пусть и не могут пока свернуть горы или оживить покойника, но могут исцелить другое человеческое сердце, могут сделать кого-то другого – не важно: маленького или взрослого, немного счастливее. Добавим в эту затяжную и не слишком щедрую на тепло весну, немного собственного душевного тепла и сердечности.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, Самым холодным этот день в Киеве был в 1915 году: -1,1; а самым теплым в 2009 - +27,2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-