Служба занятости провела в Артеке

Служба занятости провела в Артеке "ярмарку профессий"

Фото
Укринформ
Киевский городской центр занятости уже три года подряд помогает школьникам в Международном детском центре «Артек» в Пуще-Водице выбирать будущую профессию.

В пятницу, 27 апреля, прошло профориентационный мероприятие "Ярмарку профессий" для школьников, сообщает корреспондент Укринформа. 

Как подчеркнул директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч, одной из задач, которые ставит перед собой служба занятости, является профориентационная работа со школьниками, которая включает в себя целый ряд мероприятий, направленных на расширение представлений учащихся о мире профессий. 

Служба занятости помогает школьникам в лагере «Артек» выбирать будущую профессию. Фото КГЦЗ

"Государственная служба занятости Украины, Киевский городской центр занятости имеет в своей работе такую составляющую, как профориентация школьников, начиная с 8 класса обучения. Почти все школы Киева привлечены к этой работе. Мы хотим помочь детям сориентироваться в выборе профессии и сделать правильный выбор в жизни", - сказал Билыч.

Он подчеркнул, что служба занятости на территории Международного детского центра "Артек" организовала мобильный центр, где провела профдиагностическое тестирование для школьников. 

Читайте также: В прошлом году киевский центр занятости отправил на обучение более двух тысяч безработных

"Старшеклассники города Киева имеют возможность на таких профориентационных мероприятиях "примерить" на себя разные профессии. Это возможно благодаря сотрудничеству службы занятости с учебными заведениями, которые представляют направления разных профессий, по которым проводят обучение", - подчеркнул Билыч. 

Как сказал заместитель генерального директора по воспитательной работе "Артек" Сергей Коник, в ярмарке профессий приняли участие более 500 детей со всей Украины. 

"Ярмарка профессий" - это ключевое мероприятие, которое принимает около 500 детей, и на каждой локации дети будут знакомиться с профессиями. "Артек" осуществляет национально-патриотическое воспитание и у нас, кроме образования, искусства, уделяется внимание профориентационной подготовке, поскольку дети к нам приезжают от 8 до 17 лет", - рассказал Коник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-