Еще один

Еще один "титушка" предстанет перед судом

Укринформ
Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт относительно так называемого "титушки", подозреваемого в избиении активистов Автомайдана в январе 2014 года.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве относительно гражданского лица, так называемого "титушки", по обвинению в пособничестве и содействии правоохранителям в спланированной провокации, превышении власти и незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан", применении к ним насилия, причинении им телесных повреждений разной степени тяжести и преднамеренном повреждении их автомобилей в январе 2014 года в г. Киеве", - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, незаконно задержанные активисты Автомайдана тогда были доставлены в одно из райуправлений милиции Киева, где правоохранители и "титушки" дали заведомо ложные показания, соединенные с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 384 УК Украины (пособничество в превышении власти, которое сопровождалось насилием и повлекло тяжкие последствия, а также заведомо ложное показание).

Читайте также: ГПУ готовит экстрадицию задержанного во Франции главного "титушковода"

В ГПУ также отметили, что длительное время обвиняемый скрывался от следствия и суда в странах Европы, а в ноябре 2017 года был задержан правоохранителями.

Относительно других лиц, причастных к этому преступлению, в частности, заместителя начальника ГУ МВД Украины в Киеве, заместителя начальника Управления по борьбе с незаконным обращением наркотиков, 4 сотрудников этого подразделения, командира роты и 9 милиционеров спецподразделения "Беркут" и 5 "титушок" обвинительные акты рассматриваются в судах, подчеркнули в ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-