$50 тысяч: задержанному СБУшнику назначили залог размером со взятку

$50 тысяч: задержанному СБУшнику назначили залог размером со взятку

483
Укринформ
Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для руководителя структурного подразделения одного из межрайотделов Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

Александру Карамушке, уличенному на взятке в 47,5 тыс. долл., избрана мера пресечения - содержание под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога 1 млн 234 тысячи гривен, сообщает корреспондент Укринформа.

В ходе судебного заседания прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры подал ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 8 миллионов гривен.

Читайте также: Взятка для СБУшника: НАБУ обнародовало оперативную съемку

Сотрудника столичного управления СБУ детективы НАБУ задержали 25 апреля 2018 года. Во время обыска в его автомобиле были обнаружены деньги, патроны и вещество, похожее на наркотическое средство.

На следующий день ему было сообщено о подозрении. Также сообщено о подозрении и посреднику в передаче денег.

По данным следствия, чиновник СБУ получил деньги за непривлечение к ответственности лиц, которые могли незаконным способом получит вид на постоянное или временное проживание на территории Украины.

25 апреля руководитель НАБУ Артем Сытник сообщил, что задержанный работник СБУ требовал по три тысячи долларов с каждого, кто на основании фейковых документов находился на территории Украины.

Директор НАБУ отметил, что задержание чиновника СБУ прошло в рамках бюро расследования фактов коррупции в сфере миграционной политики. Сытник напомнил, что разоблачение этих злоупотреблений было объектом спецоперации НАБУ, сорванной в ноябре 2017 года из-за действий Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-