Абитуриентам подсказали, куда обращаться в случае проблем с получением ID-карточки

Абитуриентам подсказали, куда обращаться в случае проблем с получением ID-карточки

Укринформ
Будущим выпускникам в случае проблем с получением ID-карточки необходимо оперативно обратиться в Государственную миграционную службу.

Об этом говорится в разъяснении Министерства образования и науки.

"Если у будущих абитуриентов возникают проблемы с получением ID-карточки, то им необходимо обратиться в Государственную миграционную службу. Соответствующее разъяснение МОН предоставляет в ответ на многочисленные звонки абитуриентов и их родителей по оформлению ID-карточек для выпускников школ, которым этот документ нужен для дальнейшего поступления в вузы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Государственной миграционной службе, на запрос МОН, информируют, что впервые паспорт гражданина Украины выдается не позднее чем через 20 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение.

Читайте также: Вступительная кампания: для Крыма и Донбасса третий год подряд действуют особые правила

"Если же со дня подачи заявления прошло больше времени, но ID-карточку вы не получили, то нужно обратиться за разъяснением в соответствующее территориальное подразделение (куда были поданы документы) или управления ГМС в вашем регионе", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, можно обратиться непосредственно в Государственную миграционную службу по номеру горячей линии (044) 278-50-30 или в любой другой способ.

В МОН напомнили, что поступать по свидетельству о рождении могут только те абитуриенты, которым 14 лет исполнилось после 1 мая 2018 года. Всех других поступающих МОН призвал заранее побеспокоиться о получении паспорта в форме ID-карточки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-