Украинское общество консолидируется сейчас благодаря войне - архиепископ Климент

Украинское общество консолидируется сейчас благодаря войне - архиепископ Климент

Укринформ
Украинское общество сейчас консолидируется, однако консолидирующим фактором выступает сейчас война, а не развитие мира в самом обществе.

Об этом заявил в Херсоне во время выступления на первом заседании созданного в регионе Совета церквей и религиозных организаций при Херсонской ОГА председательствующий на данном заседании управляющий Херсонской епархией УПЦ Киевского Патриархата, архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы видим, что наше общество консолидируется, но консолидируется благодаря тому, что происходит война. Обидно, что льется кровь, обидно, что гибнут наши братья и дети, обидно, что ненависть заняла первое место в нашем обществе. Церковь, как гарант воли Божьей по отношению к творению Божьему, несет мир, потому что Господь Христос Спаситель сказал: "Мир дарю вам". Бог завещал мир", сказал Климент.

Читайте также: Власти Херсонщины призывает священников к сотрудничеству, чтобы не допустить радикальных проявлений

Он отметил, что создание в области Совета церквей и религиозных организаций является важным для региона шагом примирения, и этот Совет будет духовной опорой для областной власти в развитии мира в местной громаде. "Вы можете на нас полагаться. Из наших уст не будет проявления экстремизма, ненависти друг к другу", - отметил архиепископ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-