В Кабмине говорят, что средняя зарплата в 2,3 раза больше минимальной

В Кабмине говорят, что средняя зарплата в 2,3 раза больше минимальной

Укринформ
Средняя зарплата за март составляет 8382 грн и в 2,3 раза превышает уровень минимальной зарплаты.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Средняя заработная плата в Украине в марте текущего года выросла по сравнению с февралем на 5,9% - до 8382 грн и в 2,3 раза превысила уровень утвержденной на текущий год минимальной зарплаты. Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, в годовом выражении (март к марту) прирост составил 9,5%", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Румынии протестуют медики требуют большей зарплаты

Как отмечается, в отраслевом разрезе зарплаты выше среднего уровень выплачивали на предприятиях промышленности, прежде всего добывающей и фармацевтической, металлургии, автопрома, поставки энергоресурсов.

В тройку отраслей, где рост был самым масштабным, вошли госуправление и оборона (рост март к марту – 41,7%), финансовая и страховая деятельность (30%), а также промышленность в целом (26,7%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-