Украинский экс-депутат оказался в баварской тюрьме - DW

Украинский экс-депутат оказался в баварской тюрьме - DW

Укринформ
Бывший соратник Юлии Тимошенко, которого разыскивает НАБУ, содержится под стражей в немецкой Баварии. В Украине экс-депутата Верховной Рады Дмитрия Крючкова обвиняют в хищении сотен миллионов гривен "Запорожьеоблэнерго".

Об этом сообщает DW.

Крючков около года скрывался от правоохранительных органов. Его задержали 14 апреля после проверки документов немецкими правоохранителями на границе с Австрией, сообщает агентство.

"Детали удалось выяснить лишь через несколько недель. Вместо Зальцбурга, куда, по сведениям источников DW, следовал Дмитрий Крючков, немецкие правоохранители доставили украинца в суд пограничного городка Розенхайм для избрания меры пресечения. С тех пор, сообщили DW в прокуратуре Мюнхена 26 апреля, Крючков находится под стражей. Немецкие правоохранители подали в Высший земельный суд Мюнхена запрос на арест до того времени, пока из Украины поступят документы на экстрадицию", - отмечается в публикации.

Читайте также: Экс-руководителя "военторга" задержали за растрату 1,3 миллиона

Дмитрий Крючков был объявлен в розыск НАБУ в июле 2016 года по делу о хищении средств ОАО "Запорожьеоблэнерго" .

Как сообщили DW в Национальном антикоррупционном бюро, созданная Крючковым коррупционная схема нанесла государственной компании ущерб на общую сумму более 346 миллионов гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-