На майские праздники наряды полиции будут патрулировать места отдыха граждан

На майские праздники наряды полиции будут патрулировать места отдыха граждан

Укринформ
Заместитель главы Нацполиции - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич акцентировал внимание правоохранителей на патрулировании лесопарков и мест отдыха у воды во время майских праздников.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"1-2 мая в Украине пройдет около 100 массовых мероприятий, а 9-го – около двух тысяч. Ожидается, что участие в них примут более полумиллиона граждан. Тем временем полиция проанализирует опыт проведения прошлогодних массовых мероприятий, чтобы не допустить возникновения или повторения конфликтных ситуаций", - сказал 27 апреля во время селекторного совещания Фацевич.

Кроме того, напомнил он, в праздничный день в городе Днипро пройдет футбольный матч между командами «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк).

Фацевич также сосредоточил внимание участников совещания на необходимости обеспечения публичной безопасности на майские праздники в лесопарковых зонах и у водоемов. Именно сюда для отдыха переместятся тысячи граждан, поэтому необходимо максимально приблизить патрульные наряды к местам их отдыха.

Читайте также: Одессу на майские праздники будет охранять "Альфа"

Заместитель главы Нацполиции обратил внимание руководителей региональных подразделений превенции и патрульной полиции на необходимость организации и проведения тактико-специальных учений с личным составом. При проведении учений, следует учесть результаты работы в предыдущие годы и отработать их в рамках этих учений.

«Сделайте анализ конфликтных ситуаций, которые имели место за предыдущие годы, и отработайте их во время учебы, чтобы не допустить повторения этих ситуаций», – подчеркнул Фацевич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-