Украинские десантники отработали высадку в тыл противника

Украинские десантники отработали высадку в тыл противника

Фото, видео
Укринформ
На одном из военных полигонов на юге Украины состоялись тактические учения отдельной воздушно-десантной бригады, которая отработала десантирование в тыл врага.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

“К проведению учений был привлечен личный состав отдельной воздушнодесантной бригады и несколько звеньев ударных вертолетов МИ-24 и транспортных вертолетов МИ-8.  По замыслу учений, наша оперативно-тактическая группа должна была осуществить десантирование в тыл врага. Захватить и уничтожить его опорные пункты и занять оборону, обеспечить проход основных ударных подразделений Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Учения проходили в режиме "реального времени": "Командование подразделений знало только свое основное боевое задание и предварительные данные об условных силах и укреплениях противника. Собственно командиры сами определяли, где должна была быть точка десантирования, как организовать боевые порядки и штурм позиций, куда приглашать воздушную поддержку, а куда удар минометов. Также в условиях активного действия вражеских средств радиоэлектронной борьбы командиры должны были установить связь между собой и с подразделениями поддержки".

Кроме того, в ходе учений было отработано отражение вражеского морского десанта, который начал надвигаться на побережье.

Тактические учения отдельной воздушно-десантной бригады

Читайте также: Танки, авиация и ракеты: на побережье Азовского моря провели масштабные учения

В ходе учений стрельба велась только боевыми патронами и использовалось все имеющееся в десантном подразделении оружие. 

“Все поставленные задачи десант выполнил на оценку "отлично".  Командиры смогли своевременно сориентироваться в обстановке и принять верные решения. Так же быстро была установлена связь между разными тактическими штурмовыми группами. Командиры смогли поддержать друг друга огнем и действовать слаженно", -  отметил заместитель руководителя учений полковник Андрей Качанов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-