Субсидию не будут назначать, если есть новое авто

Субсидию не будут назначать, если есть новое авто

Укринформ
Отныне граждане не будут получать субсидию на коммунальные услуги, если в собственности семьи есть авто, которому менее 5 лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом соцзащиты населения.

Соответствующее решение о внесении ряда изменений в программу предоставления субсидий было принято Кабмином на внеочередном заседании в пятницу, сообщает Правительственный портал.

“В городах-миллионниках нередкими стали случаи сдачи квартир в аренду со своеобразным бонусом - оформленной субсидией на коммунальные услуги. При этом владельцы жилища не только получают доходы, но и имеют транспортные средства или другие предметы роскоши. Отныне если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения, субсидию не будут назначать", - говорится в сообщении.

Кроме того, доходы от аренды имущества, в частности от сдачи в аренду квартиры, теперь необходимо будет также указывать в декларациях о доходах - в новой графе "другие доходы".

Напоминается, что правительство сделало важный шаг на пути к монетизации субсидий. Так, уже в следующем отопительном сезоне субсидии будут выдаваться живыми деньгами, а это значит, что их получатели могут оставлять собе сэкономленные в результате экономного потребления средства. Таким образом, монетизация станет дополнительным стимулом для энергоэффективности.

“Однако переход к монетизации возможен только в том случае, если система субсидий будет социально справедливой - государственную помощь будут получать те, кто действительно в ней нуждается. Учрежденная несколько лет назад инициатива предоставления прямой помощи уязвимым слоям населения в виде субсидий доказала свою эффективность. Впрочем, со временем она стала нуждаться в усовершенствовании - прежде всего в сторону увеличения адресности", - сообщили в секретариате Кабмина.

Читайте также: Минфин погасил 27 миллиардов прошлогодних долгов по выплате субсидий

Отмечается, что верификация субсидиантов, которую начало министерство финансов, выявила ряд системных проблем с назначением субсидий

“Учитывая это правительство одобрило на внеочередном заседании решение о внесении ряда изменений в программу. Они сократят случаи злоупотреблений, которые стали неединичными и о которых неоднократно сообщали СМИ. Те, кто действительно будет нуждаться в помощи, ее будут получать и в дальнейшем. А люди, которые просто скрывают свои состояния, не смогут пользоваться программой и паразитировать за счет налогоплательщиков", - говорится в сообщении. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-