Субсидию не будут давать, если квартира - больше 120 квадратных метров

Субсидию не будут давать, если квартира - больше 120 квадратных метров

Укринформ
Субсидия на коммунальные услуги отныне не будет предоставляться, если площадь квартиры превышает 120 кв. м., а дома  - 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей. 

Соответствующее решение о внесении изменений в программу предоставления субсидий было принято Кабмином на внеочередном заседании в пятницу, сообщает Правительственный портал.

“С 1 мая 2018 года действует новое правило: субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а дома - 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей. Владельцы такой жилой площади будут оплачивать услуги в полном объеме",  - говорится в сообщении. 

Отмечается, что есть жилища, которые выходят за рамки среднестатистических и относятся к категории "премиум класса", : "До недавнего времени на них также оформлялись субсидии - на основании того, что прописывалась там одинокая пенсионерка с минимальной пенсией. Она, вполне очевидно, была не в состоянии оплатить полную стоимость услуг и обращалась в комиссию относительно предоставления субсидии на сверхнормативную площадь".

Как сообщили в секретариате Кабмина, верификация субсидиантов, которую начало Министерство финансов, выявила ряд системных проблем с назначением субсидий

Читайте также: Данилюк: Монетизация субсидий — это борьба с коррупцией

“Учитывая это правительство одобрило на внеочередном заседании решение о внесении  изменений в программу. Они сократят случаи злоупотреблений, которые стали неединичными и о которых неоднократно сообщали СМИ. Те, кто действительно будет нуждаться в помощи, ее будут получать и в дальнейшем. Зато люди, которые просто скрывают свои состояния, не смогут пользоваться программой и паразитировать за счет налогоплательщиков", - говорится в сообщении. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-