Безработных для получения субсидии будут регистрировать в центрах занятости

Безработных для получения субсидии будут регистрировать в центрах занятости

Укринформ
Украинцы, которые обращаются за назначением субсидий, декларируя нулевые доходы, отныне должны стать на учет в центр занятости.

Соответствующее решение о внесении ряда изменений в программу предоставления субсидий было принято Кабмином на внеочередном заседании в пятницу, сообщает Правительственный портал.

"Многие украинцы работают за границей, но при этом обращаются за назначением субсидий, декларируя нулевые доходы. Теперь тем, кто действительно является безработным, необходимо будет встать на учет в центр занятости. А тем людям трудоспособного возраста, кто претендует на субсидию, но не регистрируется как безработный, потому что на самом деле работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты автоматом будут считать доход три прожиточных минимума - 5286 гривень", - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики убеждены, такое решение "будет стимулировать украинцев к официальному трудоустройству, будет способствовать детенизации и устранит социальную несправедливость, когда субсидию на самом деле получают люди с достаточно высокими доходами".

Как сообщили в секретариате Кабмина, верификация субсидиантов, которую начало министерство финансов, обнаружила ряд системных проблем с назначением субсидий.

Читайте также: В Минсоцполитики рассказали, как планируют провести монетизацию субсидий

"Учитывая это, правительство одобрило на внеочередном заседании решение о внесении ряда изменений в программу. Они сократят случаи злоупотреблений, которые, к сожалению, стали не единичными и о которых неоднократно сообщали СМИ. Те, кто действительно будет нуждаться в помощи, будет ее получать и в дальнейшем. Однако люди, которые просто скрывают свое состояние, не смогут пользоваться программой и паразитировать за счет налогоплательщиков", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-