Переселенцы смогут оформить субсидию без договора аренды жилья

Переселенцы смогут оформить субсидию без договора аренды жилья

Укринформ
Внутренне перемещенные лица отныне смогут оформить субсидию без договора аренды жилья - лишь на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства.

Соответствующее решение о внесении изменений в программу предоставления субсидий было принято Кабмином на внеочередном заседании в пятницу, сообщает Правительственный портал.

“Важно знать и то, что внутренне перемещенные лица отныне смогут оформить субсидию без договора аренды жилья - лишь на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства", - говорится в сообщении.

Согласно решению правительства, заявление станет поводом для обследования материально-бытовых условий, а сам акт об обследовании - основанием для назначения субсидии.

Кроме того, упрощена процедура получения субсидий для жителей объединенных территориальных громад: "Отныне ОТГ имеют право принимать от граждан документы для оформления субсидии для передачи их органам социальной защиты населения. Механизм повторяет практику обращений в сельские и поселковые советы".

Читайте также: Субсидию не будут давать, если квартира - больше 120 квадратных метров

Отмечается, что верификация субсидиантов, которую начало Министерство финансов, выявила ряд системных проблем с назначением субсидий

“Учитывая это правительство одобрило на внеочередном заседании решение о внесении изменений в программу. Они сократят случаи злоупотреблений, которые стали неединичными и о которых неоднократно сообщали СМИ. Те, кто действительно будет нуждаться в помощи, ее будут получать и в дальнейшем. Зато люди, которые просто скрывают свои состояния, не смогут пользоваться программой и паразитировать за счет налогоплательщиков", - отмечается в сообщении. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-