Движение

Движение "Под контролем" выявило факты подкупа накануне выборов в ОТГ

Укринформ
Активисты движения против политической коррупции "Под контролем" выявили факты подкупа избирателей накануне выборов в ОТГ, которые состоятся 29 апреля

Об этом сообщает Интернет-издание "Мост".

"Такие нарушения зафиксированы в Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой и Черновицкой областях", - сказано в публикации.

В частности, в Знаменском районе Кироворградской области в Дмитриевской сельской ОТГ представители ВО "Батькивщина" обещают от 100 до 200 грн вознаграждения за голосование за кандидата на главу ОТГ. Информация была передана в СБУ. Правоохранители задержали автомобиль, на котором предположительно развозили средства.

В Александрийском и Знаменском районах в Новопражском поселковом ОТГ представители ВО "Батькивщина" привлекли агитаторов, которые раздавали агитационную продукцию данной политсилы, предлагали избирателям вознаграждение в размере от 400 до 800 грн и составляли соответствующие списки. За неделю до выборов агитаторы начали разносить средства в размере 200 грн в каждое домовладение (согласно списков). 25-26 апреля была зафиксирована раздача по 100 грн лицам, планирующим голосовать на дому. Данные о лицах, которые разносили средства, переданы Нацполиции и СБУ.

Также сообщается, что в Любашевском районе Одесской области в Любашевском поселковом ОТГ представители партии ВО «Батькивщина» предлагают по 600 грн за голос, обещая выплату в три этапа.

Читайте также: Лекарства, цыплята и алкоголь: КИУ рассказал, чем подкупают украинцев на выборах в ОТГ

Такая же ситуация наблюдается и в Окнянском поселковом ОТГ Окнянского района Одесской области.

В Заставнинской городской ОТГ Черновицкой области представители партий Народный рух Украины, Радикальная партия Олега Ляшко и Самопомощь раздают продуктовые наборы ориентировочно на сумму 300 грн.

В Новорайской сельской ОТГ Бериславского района Херсонской области представители Аграрной партии ходят по дворам населенного пункта и предлагают продуктовую помощь (эквивалент - 200 грн).

Кроме того, в Торчинском поселковом ОТГ Луцкого района Волынской области представители Аграрной партии Украины организовали массовую раздачу потенциальным избирателям цыплят и комбикорма.

В Новоукраинской сельской ОТГ Бильмацкого района Запорожской области представители ВО "Батькивщина" и Радикальной партии О.Ляшко раздают продуктовые наборы.

Также продуктовые наборы раздают агитаторы Радикальной партии в Лозно-Александровском поселковом ОТГ Белокуракинского района Луганской области.

В Александровском поселковом ОТГ Александровского района Донецкой области по подтвержденной информации, которая подтверждена работниками СБУ, представители Партии "Наш Край" раздают по 400 грн каждому избирателю, а представители ВО "Батькивщина" - медикаменты.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 29 апреля, в 40 объединенных территориальных громадах (ОТГ) в 17 областях Украины пройдут первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-