Российский суд продлил арест Павлу Грибу на два месяца

Российский суд продлил арест Павлу Грибу на два месяца

Укринформ
Октябрьский райсуд Краснодара на закрытом заседании продлил 19-летнему украинцу Павлу Грибу срок содержания в СИЗО еще на два месяца - до 4 июля.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на отца парня Игоря Гриба.

По словам Игоря Гриба, заседание суда состоялось в субботу, 28 апреля. Судья, увидев в зале украинского консула и мать Павла Гриба, попросил их покинуть помещение суда.

«Как только увидели в зале мать и генерального консула, судья объявил, что заседание является закрытым и их попросили выйти», - сказал Игорь Гриб.

Он добавил, что за более чем 8 месяцев, что его сын находится в СИЗО, Павлу не было предоставлено ни одного свидания с матерью. «Мы за это время получили от него только одно письмо и он получил какое-то письмо от гражданина Украины», - добавил Игорь Гриб.

Мужчина отметил, что за время пребывания в СИЗО у сына значительно ухудшилось зрение.

Читайте также: На Павла Гриба в российском СИЗО усилилось психологическое давление

«Учитывая болезнь, которая есть у Павла, не приходится говорить о состоянии улучшения... Последнее время у Павла очень село зрение. И он на последних допросах, когда ему давали подписывать документы, он очень напрягал глаза», - сказал отец политзаключенного.

Как сообщалось, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси, куда он уехал в город Гостомель на встречу с девушкой, с которой общался в соцсетях.

В сентябре стало известно, что Павел Гриб находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ), его обвиняют в терроризме. Тогда же его адвокат заявил, что Павла похитили сотрудники ФСБ.

Генеральная прокуратура Украины открыла производство из-за исчезновения украинца.

Адвокат Гриба сообщила, что Европейский суд по правам человека требует от России доступа украинских врачей к парню, чтобы оценить состояние его здоровья. По сообщению родителей, 19-летний Павел Гриб из-за инвалидности должен постоянно принимать поддерживающие препараты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-