Киевский патриархат призывает верующих противодействовать УПЦ МП своими письмами

Киевский патриархат призывает верующих противодействовать УПЦ МП своими письмами

Укринформ
Украинская православная церковь Киевского патриархата обратилась к верующим, которые хотят противодействовать попыткам Московской церкви не допустить получения Томоса об автокефалии.

Соответствующее обращение опубликовал архиепископ, руководитель информационного отдела Киевской патриархии, секретарь Священного синода УПЦ КП Евстратий (Зоря).

В обращении указаны контактные адреса Вселенского Патриархата (почтовый и электронные) и примеры текста (короткий и расширенный) - для тех, кто желает приобщиться к тысячам писем с подписями в поддержку Томоса автокефалии, которые два года назад уже были направлены с каждой парафии Киевского Патриархата.

"Во время одного из визитов нам сообщили, что эти письма приходили ежедневно мешками, так что их не было где складывать", - отметил архиепископ Евстратий.

Письма следует писать на греческом, турецком, английском, русском языках, письма на украинском языке будут нуждаться в переводчике.

Как сообщал Укринформ, церковное начальство Украинской православной церкви Московского патриархата просит верующих посылать письма к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой не предоставлять Томос об автокефалии Украинской православной церкви.

Президент Украины Петр Порошенко 17 апреля заявил, что передал обращение к Вселенскому патриарху с просьбой предоставить Томос об автокефалии Украинской православной церкви. Он выразил надежду, что на ближайшем Синоде Константинополь примет положительное решение и оно будет принято к 1030-летию празднования Крещения Руси-Украины, который будет отмечаться в июле этого года.

Читайте также: В УПЦ МП агитируют верующих писать Варфоломею протесты против автокефалии

18 апреля глава государства официально принял от иерархов УПЦ КП и УАПЦ обращение для передачи Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Украинской православной церкви Томоса об автокефалии с подписями всех архиереев, которые поддержали это решение.

Верховная Рада 19 апреля приняла постановление о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею по созданию Единой поместной украинской православной церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-