МИД осудил продление ареста Павлу Грибу

МИД осудил продление ареста Павлу Грибу

Укринформ
В Министерстве иностранных дел Украины осудили продление ареста 19-летнему украинцу Павлу Грибу.

Об этом написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в Twitter.

«Решительно осуждаем «решение» российского суда и требуем освобождения политзаключенного Павла Гриба. Также требуем допустить украинских врачей», – отметила Беца.

Как сообщалось, 28 апреля Октябрьский районный суд российского Краснодара продлил арест 19-летнему украинцу Павлу Грибу до 4 июля.

Он исчез в августе 2017 года в белорусском Гомеле, позже его нашли в СИЗО в российском Краснодаре. Ему инкриминируют совершение преступления по статье о терроризме.

Генеральная прокуратура Украины открыла производство из-за исчезновения украинца.

Читайте также: Российский суд продлил арест Павлу Грибу на два месяца

По словам родственников, у Павла Гриба портальная гипертензия – синдром повышенного давления в системе воротной вены, который сопровождается увеличением селезенки, варикозным расширением вен пищевода и желудка, асцитом, печеночной недостаточностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-