Филарет в Европарламенте помолился за Украину

Филарет в Европарламенте помолился за Украину

Видео
Укринформ
Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет в Европарламенте отслужил молебен за мир в Украине и Европе.

Это уже второй визит Патриарха Филарета в законодательный орган ЕС после 2014 года, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Помолимся Господу нашему Иисусу Христу, чтобы он благословил наш труд, наше сотрудничество на благо и Украины, и Европы. Благословил, чтобы в мире воцарился мир", - сказал предстоятель УПЦ КП.

Он также помолился за создание в Украине единой поместной православной церкви.

"Украинская поместная православная церковь является единственной духовной основой неделимости Украинского государства и единства украинского народа", - подчеркнул Филарет.

Молебен прошел на украинском и английском языках.

Читайте также: Филарет просит международное сообщество не допустить изгнания УПЦ КП из ОРДЛО

По программе визита, в законодательном органе ЕС Патриарх в среду примет участие в международных конференциях "Цена российской агрессии в Украине: свидетельство похищений, пыток и убийств", а также "Украина времен независимости: взгляд Православной церкви на общество, которое меняется".

Патриарх Филарет также посетит украинских военнослужащих, которые проходят реабилитацию в брюссельском военном госпитале, и встретится с украинской громадой в Бельгии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-