Денисова планирует инициировать смену Стратегии защиты ромов

Денисова планирует инициировать смену Стратегии защиты ромов

164
Ukrinform
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова планирует инициировать смену Стратегии защиты и интеграции в украинское общество цыганского национального меньшинства на период до 2020 года.

Об этом она сообщила в интервью Цензор.нет.

"У нас в 2015 году была создана рабочая группа. Сейчас ее возглавляет вице-премьер Розенко. 11 мая они собираются на заседание. Там будет и наш представитель. Думаю, что мы все же будем настаивать на изменении этой Стратегии", - сказала Денисова.

Она напомнила, что документ был принят и подписан еще в 2013 году тогдашним премьер-министром Николаем Азаровым для того, чтобы Украина могла скорее вступить в Европейский Союз. "Но Стратегия же ни о чем. Когда пишут сроки выполнения "2014 - 2020 год", это означает, что это  никогда не произойдет. И потому что не прописаны меры, которые обеспечивают выполнение пунктов Стратегии", - сказала омбудсмен.

Читайте также: Денисова обратилась к коллеге в РФ по поводу смертей в СИЗО Симферополя

Кроме того, комментируя ситуацию, когда активисты C14 демонтировали и сожгли лагерь цыган на Лысой горе в Киеве, Денисова подчеркнула: "Здесь нарушены права национальных меньшинств, право на свободу перемещения".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-