Возможности повысить минимальную зарплату пока нет - Гройсман

Возможности повысить минимальную зарплату пока нет - Гройсман

1249
Ukrinform
На данный момент в Украине нет возможности для принятия решения о повышении минимальной заработной платы.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет", - сказал Гройсман.

По его мнению, власть, увеличив минимальную заработную плату, сделала системный шаг, который открыл еще одну возможность, а именно разморозить в целом заработные платы. "Минимальная заработная плата подтолкнула среднюю зарплату. Я считаю, что в этом году средняя заработная плата уже может быть порядка 10 тыс. грн", - добавил премьер-министр.

Гройсман считает, что достичь уровня средней зарплаты в 10 тыс. грн будет возможно даже в случае, если минимальная зарплата не будет повышена до 4,2 тыс. грн.

Читайте также: Гройсман анонсировал старт малой приватизации

"В чем вопрос повышения минималки? Минималка зависит от развития национальной экономики, она должна быть посильной для работодателей. Кроме того, она влечет за собой и бюджетные расходы. Это все должно быть сбалансированным. 3,2 тыс. грн - это был наш четкий расчет", - добавил Гройсман.

Он заверил в том, что правительство и в дальнейшем будет искать пути повышения зарплат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>