Адвокатам Крысина отказали в закрытом рассмотрении апелляции

Адвокатам Крысина отказали в закрытом рассмотрении апелляции

300
Ukrinform
Апелляционный суд Киева отказал адвокатам Юрия Крысина в рассмотрении в закрытом режиме апелляционной жалобы на условный приговор их подзащитному по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Соответствующее решение огласил судья Николай Ященко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Коллегия судей постановила отказать в ходатайстве защитника Гнатюк касательно проведения апелляционного рассмотрения в закрытом судебном режиме", - сообщил Ященко.

Соответствующее ходатайство о рассмотрении апелляции в закрытом режиме заявила адвокат Крысина Татьяна Гнатюк сразу после начала судебного заседания.

Это ходатайство поддержал и сам Крысин.

Прокуроры, а также потерпевшая, мать погибшего журналиста Вячеслава Веремия Екатерина возражали против удовлетворения этого ходатайства.

Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. В то же время удовлетворил ходатайство Крысина об отказе от государственного защитника.

Таким образом у Крысина пока один адвокат в этом процессе, с которым он заключил соответствующее соглашение.

Читайте также: Убийство Веремия: суд продолжил рассмотрение апелляции на приговор Крысину

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева 22 декабря 2017 года приговорил Крысина к 4 годам условно по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, которое произошло в ночь на 19 февраля 2014 года рядом с Софиевской площадью в Киеве.

Прокуратура подала апелляцию на решение суда.

Кроме того, Крысин является фигурантом дела о похищении и пытках активистов в январе-феврале 2014 года. Это дело рассматривает Дарницкий райсуд Киева.

29 марта Дарницкий суд арестовал Крысина на два месяца без возможности внесения залога.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-