Суд избрал домашний арест для подозреваемого в нападении на Найема

Суд избрал домашний арест для подозреваемого в нападении на Найема

520
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева избрал подозреваемому в нападении на Найема Магомеду-Салиху Саитову меру пресечения - круглосуточный домашний арест сроком на 2 месяца.

Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец на своей странице в Facebook.

"Круглосуточный домашний арест на срок 2 месяца", - написала она, комментируя ход судебного рассмотрения мер пресечения для подозреваемых в нападении на депутата.

Кроме того, брат народного депутата Маси Найем в Facebook сообщил, что суд обязал Саитова носить электронный браслет до 30 июня.

"Суд постановил отказать в ходатайстве прокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, применить меру пресечения в отношении Саитова Магомеда-Салиха в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом круглосуточно покидать место жительства и обязательства носить электронный браслет и сдать паспорта на срок до 30 июня 2018 года", - написал он.

Суд еще должен рассмотреть ходатайство в отношении двух других задержанных.

Читайте также:МВД объявило в розыск нападавшего на Найема

Как сообщалось, прокуратура просит суд избрать подозреваемым в нападении на народного депутата Мустафу Найема меру пресечения в виде содержания под стражей.

30 апреля в центре Киева народный депутат от БПП Мустафа Найем пострадал в результате конфликта на дороге. Депутат с травмами был направлен в отделение скорой помощи.

Полиция установила, что парламентарий ехал в собственном автомобиле в направлении Бессарабской площади, когда его подрезал "Мерседес". Началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил народного депутата в лицо. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Для розыска нападавших был введен план "перехват", автомобиль найден и задержаны трое человек. Еще один подозреваемый, Магомед-Амин Саитов, который ударил Найема, объявлен в розыск.

По факту нападения на народного депутата возбуждено уголовное производство по статьям "хулиганство" и "умышленное телесное повреждение средней степени".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-