Еще двух участников драки с Найемом посадили под домашний арест

Еще двух участников драки с Найемом посадили под домашний арест

898
Ukrinform
Шевченковской райсуд Киева избрал для Ахмеда-Абубакаровича Саитова, который принимал участие в избиении народного депутата Мустафы Найема, ночной домашний арест как мера пресечения. Еще одному из фигурантов дела Умолту Руслановичу Темербулатову также назначили ночной домашний арест.

Соответствующую меру пресечения избрал судья Шевченковского райсуда Киева Татьяна Левицкая, пишет "Украинская правда".

Оба подозреваемых должны находиться по месту проживания с 23 часов до 6 утра до 30 июня включительно.

Для всех задержанных по этому делу прокурор просил меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Ранее 2 мая Шевченковский райсуд Киева взял под стражу Магомед-Салиха Арбуевича Саитова, но посадил его на круглосуточный домашний арест с запретом покидать место жительства.

Читайте также: Суд избрал домашний арест для подозреваемого в нападении на Найема

При этом прокуратура получила разрешение на задержание подозреваемого, которому удалось скрыться. Вероятно, речь идет о Магомеде-Амине Саитове.

30 апреля во время конфликта возле Бессарабского рынка группа злоумышленников напала на нардепа Найема, ему сломали челюсть.

Читайте также: Состояние Найема после нападение ухудшается – брат

Трех злоумышленников правоохранители задержали по "горячим следам", еще один сбежал в Баку уже через 2 часа после драки.

Трем задержанным инкриминируют ст. 296, "хулиганство", а тому, кому удалось сбежать, – заочно ст. 296 и 122 "умышленное телесное повреждение средней тяжести" УК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>