Замглавы Госрыбагентства незаконно премировал бывшую жену - суд

Замглавы Госрыбагентства незаконно премировал бывшую жену - суд

222
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева признал зампреда Госрыбагентства  Андрея Кравченко, который премировал свою бывшую жену, виновным в совершении административного правонарушения.

Об этом сообщает Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в Facebook.

«Постановлением Шевченковского районного суда г. Киева 23 апреля этого года заместителя председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрей Кравченко признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Руководителей Госгеокадастра на Закарпатье задержали на взятке в $200 тысяч

Как отмечается, по результатам проверки информации, поступившей в НАПК, установлено, что заместитель председателя Госрыбагентства издавал приказы о премировании своей бывшей жены, с которой он находится в личных внеслужебных отношениях. Такие действия содержат признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-7 КУоАП - совершение действий в условиях реального конфликта интересов. 

За совершение такого правонарушения КУоАП предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 400 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-