Бывшие узники рассказали в Европарламенте об аде плена и пыток в России и ОРДЛО

Бывшие узники рассказали в Европарламенте об аде плена и пыток в России и ОРДЛО

404
Ukrinform
Родные украинских заложников, удерживаемых в ОРДЛО и РФ, и бывшие заключенные призвали в Европарламенте усилить давление на РФ в вопросе освобождения заложников.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Родные украинских заложников и политзаключенных, удерживаемых в ОРДЛО и тюрьмах РФ, бывшие заключенные, которые прошли ад плена и пытки, в среду, 2 апреля, рассказали о преступлениях РФ и ее марионеток в Европарламенте. Мы призываем мир усилить давление на РФ в вопросе освобождения заложников и усилить солидарность с Украиной», - отметила она.

Первый вице-спикер поблагодарила родных заложников за активную позицию и совместную борьбу за их освобождение. «В мае состоится еще несколько важных мероприятий в Британии, Германии. Вода камень точит, мир должен больше знать об узниках Кремля. И кто лучше расскажет о страдании украинских заложников, чем их семьи», - подчеркнула Геращенко.

Читайте также: МИД требует от России освободить Сущенко и Семену

В Европарламенте 2 мая состоялась конференция "Человеческая цена российской агрессии в Украине".

Как сообщалось, 27 апреля Геращенко заявила, что Киев ожидает от Москвы конкретного ответа на предложение передать РФ 23 россиян, осужденных за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины, ради освобождения украинцев, которые находятся в российских тюрьмах.

Как раньше сообщали СМИ, представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что существует перспектива большого обмена пленными в ближайшее время на Донбассе.

Очередная встреча ТКГ должна состояться 4 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>