SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Украина входит в 5-ку стран, которые быстро реагируют на нарушения прав СМИ - 03.05.2018 12:41 — Новости Укринформ
Украина входит в 5-ку стран, которые быстро реагируют на нарушения прав СМИ

Украина входит в 5-ку стран, которые быстро реагируют на нарушения прав СМИ

Фото
238
Ukrinform
Государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко сообщил, что Украина отреагировала на 32 из 34 сообщений от  платформы Совета Европы  относительно нарушения прав журналистов и входит в пятерку лидеров по реакции.

Об этом он сказал во время круглого стола в Укринформе ко Всемирному дню свободы прессы на тему "Свобода слова в Украине: текущее состояние и вызовы".

"На сегодняшний день по Украине есть 34 сообщения, 17 из них - с наивысшим уровнем опасности. На 32 из них размешаны ответы, пять - уже  решены, еще два в работе. Украина является одной из пяти стран, которая быстрее всего реагирует на сообщение платформы Совета Европы для защиты журналистики и безопасности журналистов. Мы входим в пятерку, где больше всего сообщений и в пятерку тех, кто быстрее всего реагирует", - сказал Биденко.

Председатель Бюро Восточной Европы и Центральной Азии международной организации "Репортеры без границ"  Йохан Бор заметил, что платформа Совета Европы является механизмом для защиты прав журналистов в странах-членах Совета Европы.

"Платформа Совета Европы для защиты журналистики и безопасности журналистов - полезный  механизм, чтобы государства Совета Европы прислушивались к сигналам тревоги в сфере такой защиты... Этот механизм был создан в 2015 году. Среди 17 тревожных сигналов,  которые были поданы относительно Украины, некоторые были соответственно проработаны и было реагирование", - сказал он.

Бор заметил, что пока нет реагирования на сигналы относительно убийства Павла Шеремета, нападения на телестудию Интер, убийства Олеся Бузины.

"Круглый стол" на тему: "Свобода слова в Украине: текущее состояние и вызовы" в Укринформе / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Читайте также: ИМИ рассказал, кто в Украине больше всего посягает на свободу слова

"В большинстве случаев все зависит от политической воли государства. Платформа действует наиболее эффективно, когда такие тревожные сообщения появляются вместе с давлением гражданского общества", - заметил Бор.

Организаторами "круглого стола" является Министерство информационной политики Украины; Департамент информационного общества Генерального директората прав человека и верховенства права Совета Европы; ОО "Институт массовой информации".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-